Wartung der Hydranten

Gestern haben wir mit der Überprüfung der Hydranten in Nordhofen begonnen.  Bei der jährlichen Kontrolle werden alle Hydranten gespült, gereinigt, auf Funktion geprüft sowie von Bewuchs befreit und die Beschilderung kontrolliert. Anschließend wird eine Fettschicht aufgetragen oder eine Folie eingelegt um ein festrosten oder auch festfrieren im Ansatz zu verhindern. Zum Abschluss wird der Hydrant mit dem Deckel wieder verschlossen und die Verkehrssicherheit hergestellt. Beschädigungen oder sonstige Mängel werden dabei aufgenommen und an den zuständigen Wasserversorger weitergeleitet. Diese Maßnahmen sind notwendig um im Einsatzfall schnell und zuverlässig eine Wasserversorgung aufbauen zu können. Gerne können die Anlieger von Hydranten uns das Jahr über unterstützen indem Sie die Zugänglichkeit sicherstellen. Hierzu gehören beispielsweise das Entfernen von Bewuchs oder Laub und von Schnee und Eis in den Wintermonaten.